【タイトル】

9月18日(水)オリ・パラメニュー「カナダの料理」

【本文】

今月のオリ・パラメニューは「カナダ料理」 「メープルアーモンドトースト」「サーモンチャウダー」「ゆで野菜ドレッシング和え」でした。  カナダの国旗にもなっている「カエデ」はカナダを象徴する植物です。カエデは英語で、メープルリーフと呼ばれており、この樹液を加工したものがメープルシロップです。カナダでは、メープルシロップをパンやソーセージ、卵料理など、いろいろなものにかけて食べます。  チャウダーとは、魚介や野菜を煮込んだ具のたくさん入った濃いスープです。カナダでは漁業も盛んで、太平洋側では鮭がたくさん捕れます。スモークやステーキなどの調理法がありますが、寒い気候のため、温かいチャウダーにして食べることが多いです。


【添付ファイル】

HP.jpg

HP.png

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。